Cheese lover o semplici buongustai per due giorni potranno immergersi nei profumi, nei sapori e nelle storie dei formaggi della pluripremiata Latteria Perenzin di San Pietro di Feletto (Treviso) nello splendido scenario delle Colline di Conegliano Valdobbiadene, patrimonio Unesco e avere l’opportunità di conoscere da vicino una delle più importanti eccellenze casearie italiane. Il prossimo 21 e 22 settembre, in occasione di “Caseifici Open Day”, la maître fromager Emanuela Perenzin, insieme ai figli Matteo ed Erika, hanno organizzato un weekend ricco di appuntamenti tra esperienze e degustazioni per far assaggiare il meglio delle loro creazioni.
Il programma inizia venerdì 20 settembre, alle ore 19.00, con un talk a Villa Gera dal titolo “L’arte del caciolaio tra sorte e fortuna, l’eredità di Francesco Gera da Conegliano e il futuro dei moderni casari” e un piccolo buffet di formaggi.
Sabato 21 settembre al PER Bottega & Cheese Bar, alle 10.30, è in programma un tour con visita al Caseificio, al Museo Premiata Latteria Perenzin e una degustazione guidata di formaggi e vini; alle 17.00 è in calendario un tour con visita al Caseificio, al Museo Premiata Latteria Perenzin e una degustazione guidata di formaggi e cocktail.
Sempre sabato 21 settembre, al Castello di Formeniga, dalle 17.00, c’è il Giardino delle Meraviglie per grandi e piccini ad ingresso libero: angolo Cheese Making Experience con dimostrazione di come si fa il formaggio, area intrattenimento e giochi, possibilità di visitare gli animali dell’azienda agricola e premiazione del concorso di disegno per i bambini. Alle 17.00, per i più grandi, è in programma anche un laboratorio di Cake Design e, dalle 18.00, dj-set e aperitivo nel Giardino Panoramico.
Domenica 22 settembre al PER Bottega & Cheese Bar, alle 10.30, c’è un tour con visita al Caseificio, al Museo Premiata Latteria Perenzin e una degustazione guidata di formaggi e vini; alle 17.00 è in programma un tour con visita al Caseificio, al Museo Premiata Latteria Perenzin e una degustazione guidata di formaggi e cocktail.
Per le prenotazioni scrivere a per@perenzin.com.
Perenzin Latteria nasce nel 1898 da un’idea di Domenico Perenzin; dopo oltre un secolo di vita, vede oggi la quarta generazione alla guida dell’azienda con Emanuela Perenzin e la collaborazione dei figli Matteo ed Erika che rappresentano la quinta generazione. Da sempre, lavora il latte di vacca, a cui si sono poi affiancati quello di capra (dal 1999) e quello di bufala (dal 2010). Produce formaggi tradizionali e biologici, pluripremiati nei concorsi sia italiani che internazionali
Lina Pison
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