Per la prima volta nella sua storia, Vallepicciola entra nella prestigiosa classifica Top 100 di Wine Spectator conquistando il 37° posto con il suo Chianti Classico 2021. Questo straordinario traguardo posiziona Vallepicciola tra le eccellenze di riferimento del panorama vitivinicolo internazionale.
Situata nel cuore delle colline senesi, Vallepicciola è una giovane realtà che si è distinta grazie alla visione della famiglia Bolfo, fondatrice dell’azienda, e alla formazione di un vero e proprio “Dream Team” guidato da Alessandro Cellai, enologo e direttore generale.
«Questo risultato è una pietra miliare per Vallepicciola e per il Chianti Classico. Entrare nella Top 100 di Wine Spectator con il nostro Chianti Classico 2021 è un riconoscimento straordinario, frutto di un lavoro corale. Siamo un’azienda giovane, ma abbiamo dimostrato che con dedizione, visione e rispetto per il territorio si possono raggiungere traguardi eccezionali», dichiara Alessandro Cellai.
WineSpectator descrive così il Chianti Classico 2021 di Vallepicciola che ha ottenuto un punteggio di 92/100: «The subtle influence of new oak accents this red’s cherry, blackberry, iron and tar flavors. Vibrant and dense, with a fresh, energetic finish, showing excellent balance»*.
*«I delicati accenti di rovere nuovo arricchiscono i sapori di ciliegia, mora, ferro e catrame di questo rosso. Vibrante e denso, con un finale fresco ed energico, mostra un equilibrio eccellente.»
UN RICONOSCIMENTO AL LAVORO DI SQUADRA
In pochi anni, Vallepicciola è diventata un punto di riferimento nel panorama vitivinicolo: dall’inaugurazione della nuova cantina nel 2016, un gioiello architettonico nel cuore del Chianti, al lancio della linea di Grandi Cru nel 2023, ogni traguardo è stato il risultato del lavoro della squadra creata dalla mente lungimirante dell’Amministratore Delegato Alberto Colombo. Alessandro Cellai, enologo e direttore generale dal 2020, guida con passione un team affiatato composto dall’agronomo Francesco Beni, dal responsabile di cantina Erasmo Mazzone e dalla hospitality manager Tamara Marini. Ogni membro contribuisce con professionalità e dedizione al successo di Vallepicciola, condividendo l’obiettivo comune di portare l’azienda verso vette sempre più alte, facendone un’eccellenza riconosciuta a livello mondiale.
Attualmente, Vallepicciola si estende su 275 ettari di cui 107 vitati, caratterizzati da 6 varietà di vitigni, che permettono una produzione annua di 500.000 bottiglie divise in 15 etichette. Oltre alle viti, in questa realtà vinicola e agricola, tra le più suggestive e rappresentative della regione del Chianti Classico senese, si producono vinsanto, grappa, champagne e oli, grazie alle 4.000 piante di ulivo.
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