Da sabato 4 febbraio, parte il primo appuntamento de “Il Gusto di Imparare”, iniziativa a cura di Granshopping di Fiume Veneto, in collaborazione con il Centro Turistico Alberghiero IAL di Aviano, con la realizzazione di cinque laboratori con le scuole del territorio alla scoperta dei cibi all’insegna di una corretta alimentazione e di come questa sia cambiata nel tempo.
I laboratori nelle giornate del 4, 5, 11, 12, 18,19 e 26 febbraio, saranno aperti al pubblico nella food court del centro commerciale dalle ore 15.30 alle ore 19.00, e vedranno partecipi i bambini in veste di piccoli chef. Giocando, impareranno l’importanza e le caratteristiche dei vari alimenti, i loro principi nutritivi, al fine di apprendere fin dall’infanzia le basi per una corretta alimentazione.
L’iniziativa prevede anche due eventi speciali di Cooking Show: il 24 febbraio dalle ore 16 alle ore 18.30, con gli insegnanti ed allievi dello IAL di Aviano, insieme ai quali alle prese con la preparazione di un tipico piatto friulano; e il 25 febbraio 2023 dalle 16 alle 18.30 con lo chef stellato Giovanni Mascari, in cui verrà illustrato il procedimento per creare un perfetto impasto, la stesura e la realizzazione di una pizza gourmet.
Nel corso delle iniziative, verranno consegnati con tanti bellissimi gadgets ai piccoli partecipanti. All’insegna della solidarietà, a conclusione dell’evento il Centro Commerciale Granfiume, insieme all’Istituto IAL di Aviano prepareranno e doneranno duecento pasti alle persone meno fortunate del territorio.
Tutte le informazioni su: www.granfiume.it/evento/il-gusto-di-imparare
Silvia Lorusso